Компания № 1

На рынке тайм-менеджмента
  • +7 916 118 19 77
  • |
  • +7 919 764 60 72

Услуги

Интернет-журнал, выпуск 60: Подключайтесь к улучшению предпринимательского климата в стране

Друзья,

Хочу пригласить всех к участию в инициативе, которая облегчит жизнь всех предпринимателей, и особенно – создающих новый бизнес, а также жизнь сотрудников компаний (главные бухгалтера, юристы и т.д.), по должности вовлеченных в регистрацию новых юридических лиц.

Меня пригласили возглавить рабочую группу «Оптимизация процедур регистрации предприятий» Агенства стратегических инициатив, наблюдательный совет которого возглавляет президент страны. Уникальность этого института развития состоит в том, что улучшением предпринимательского климата занимаются сотни привлеченных экспертов – предпринимателей; во главе агентства также стоит предприниматель, победивший в открытом конкурсе. Агентство за прошедший год разработало уже несколько «Дорожных карт» улучшений по крайне важным и болезненным темам – подключение к энергосетям, таможенные процедуры и т.п., подробности есть здесь: http://www.asi.ru/news/1901/

Эти «Дорожные карты» транслируются в прямые поручения правительства соответствующим ведомствам. Все дорожные карты содержат конкретные измеримые показатели, которые в значительной степени ориентируются на авторитетный международный рейтинг Doing Business, в котором мы пока занимаем достаточно плачевные места. По процедурам регистрации в нем очень понятные показатели – размер уставного капитала, количество необходимых процедур, средние сроки их прохождения.

В рабочую группу входят чиновники всех ведомств, имеющих отношение к процессу, ФНС и Минэкономразвития в первую очередь, а также предприниматели. Как может подключиться к этой деятельности каждый: через механизм краудсорсинга, который для АСИ организует профессиональная краудсорсинговая компания.

Что может сделать каждый из вас для улучшения предпринимательского климата в стране:

  1. Зарегистрироваться на краудсорсинговой платформе здесь: http://asi12.ru/category/company/ (есть определенное входное анкетирование и отбор)
  2. Быть готовым в течение 1.5 - 2 месяцев выделять около 4-5 часов в неделю на активную работу – формулирование, критику и оценку предложений.
  3. Получать по своим предложениям обратную связь, лучшие видеть включенными в Дорожную карту и впоследствии – в соответствующие нормативные и законодательные акты
  4. Возможно, подключаться к «очным» заседаниям рабочей группы (планируем приглашать на них нескольких наиболее активных и конструктивных краудсорсеров).

Очень важна помощь коллег из регионов – практика очень разнится, не хотелось бы ограничиваться примером 46-й налоговой г. Москва.

Весьма приветствуется описание международного опыта – кто создавал компании в Гонконге, Сингапуре, Австралии, США и т.п. бизнес-ориентированных юрисдикциях – делитесь опытом!

Кроме того, осенью будут приняты поправки в ГК РФ, касающиеся юрлиц (отмена оргправовой формы ЗАО и др.), в рамках рабочей группы мы рассмотрим готовящиеся поправки и посмотрим, что относится к нашей компетенции и на что стоит повлиять.

Итак, все неравнодушные – переходите на http://asi12.ru/category/company/ , нажимайте «Заполнить анкету участника», подключайтесь к работе, она уже началась!

Успевайте главное!
Глеб Архангельский.

Глеб Архангельский рекомендует:

Прочитайте книгу по тайм-менеджменту

узнать больше

Наши
клиенты

Государственная Дума
Семинар-тренинг «Тайм-менеджмент: гибкие методы»

Все клиенты