Компания № 1

На рынке тайм-менеджмента
  • +7 916 118 19 77
  • |
  • +7 919 764 60 72

Услуги

Интернет-журнал, выпуск 61: Информационное обжорство и информационная гигиена

Друзья,

Рад всех приветствовать после летнего информационного затишья. Первый выпуск «Школы тайм-менеджмента» в этом сезоне посвящен как раз работе с информацией.

Сначала краткая реклама. 30 августа, четверг, в Президент-отеле проведу традиционный однодневный «Тайм-менеджмент для первых лиц». Приглашаю руководителей получить современные ТМ-методы и ТМ-примеры из первых рук, информация и регистрация на www.tmseminar.ru . Личное общение с автором методики и другими руководителями не заменишь никакими книгами.

Теперь об информационной гигиене.

Человек – существо биологическое. Что делают наше тело и наше сознание, когда видят на любимом сайте баннеры «Ужас в Нанкине - внук отрезал уши своей бабушке!» - «Кошмар в Тайланде – наводнение затопило посольство Уганды!» - «Паника в Голливуде – Том Круз развелся»?

Наше тело и наше сознание включают все механизмы, наработанные эволюцией за миллионы лет и позволившие нам выжить. Тело настраивается на опасность, выделяет необходимые для бегства или боя гормоны и т.д. Мозг перерабатывает информацию, ищет пути спасения. Все заняты делом, все мобилизованы, все в полной боевой готовности.

Боевая готовность и мобилизация истощают ресурсы. Ресурсы нашего тела и нашей души – не исключение.

Информационное обжорство, пожалуй, еще худшая болезнь современного человека, чем избыточные посещения закусочных Макдональдс. Но если за обычное обжорство мы расплачиваемся легко наблюдаемым результатом – лишним весом, одышкой, больным желудком… - то потери энергии в результате информационного обжорства не так заметны. Но от этого не менее губительны.

Относитесь к информации, которую вы получаете, как к еде. «Ешьте» информацию только из проверенных, понятных и комфортных для вас источников.

Определяйте конкретное время в течение дня, когда вы будете получать ту или иную информацию. Лучше возьмите меньше информации, но «съешьте» ее с чувством, с толком, с расстановкой – она и «переварится» качественнее.

Сделайте простое упражнение:

Оцените количество времени в неделю, которое вы тратите на потребление информации. В колонке А) «Источник информации» впишите источники «информационного шума» в вашей жизни. В колонке Б) приблизительно оцените суммарное количество времени в неделю, которое уходит на работу с этим источником информации.

В колонке В) оцените «коэффицент полезного действия» работы с этим источником информации в процентах. Например, «40%» означает - «примерно, на глазок, 40% времени, которое я провожу в социальных сетях, помогает мне в достижении моих жизненных целей, дает полезную и применимую информацию, новые идеи, контакты и т.п.».

В колонке Г) впишите желаемое количество времени на этот источник информации в неделю. Возможно, вам захочется определить его как «КПД умножить на цифру из строчки Б». Например, «сейчас трачу на соцсети 7 часов в неделю, КПД оцениваю в 50%, следовательно хотел бы тратить 3.5 часа».

А). Источник информации Б). Кол-во времени в неделю В). КПД (в %) Г). Желаемое количество времени в неделю / день
1. Социальные сети, блоги ……… / …………
2. «Остальной» интернет ……… / …………
3. Телевидение, радио ……… / …………
4. ……… / …………
……… / …………
……… / …………

Какие шаги вы сделаете в ближайшее время, чтобы снизить количество мусорной, пожирающей вашу энергию информации:

  1. ____________________________________________________________________________
  2. ____________________________________________________________________________
  3. ____________________________________________________________________________
  4. ____________________________________________________________________________

Успевайте главное, успевайте жить!
Глеб Архангельский.

Новости партнеров:

Почему многие инновационные проекты развития организаций заканчиваются неудачно, или после “удачного” внедрения все результаты постепенно сходят “на нет”? Почему реализация проекта в России часто превращается в геройский подвиг вместо запланированного заблаговременного результата?

Для ответа на эти вопросы и подготовке к сертификации по управлению проектами по стандарту P2M мы приглашаем Вас принять участие в предсертификационном семинаре «Управление инновационными проектами и программами на основе системы знаний Р2М»

Стандарт Р2М – это японский национальный стандарт по управлению инновационными проектами и программами, базирующийся на опыте японских компаний с 1999 года. В настоящее время данный стандарт продвигается на государственном уровне в большинстве Европейских стран.

Предлагаемый семинар был разработан и аккредитован совместно с японской ассоциацией PMAJ.

В процессе обучения Вы:

  • рассмотрите современные глобальные тенденции развития управления проектами и программами в контексте инноваций в формировании конкурентных преимуществ бизнес-организаций
  • дадите оценку развития управления проектами и программами в России на основе японских достижений в области инноваций бизнес-проектов
  • рассмотрите основы систем знаний Р2М по управлению инновационными проектами и программами развития
  • познакомитесь с компетенциями в области проектного управления по стандарту P2M
  • познакомитесь с системой сертификации P2M
  • пройдете уникальную Деловую игру «Инновации в проектах и программах развития на примере одной из программ»

Семинар проведут ведущие эксперты-методологи, сертифицированные асессоры по P2M:

Хироши Танака (Hiroshi Tanaka) - Ph.D. основатель и президент Японской ассоциации управления проектами (в настоящее время главный асессор PMAJ), соавтор системы знаний Р2М – Управление проектами и программами инноваций предприятий, профессор Лильского университета менеджмента и бизнес-школы SKEMA (Франция). Профессор Хироши Танака является организатором и руководителем более 10 международных конгрессов, симпозиумов, конференций. Является автором более 100 научных трудов.

Сергей Дмитриевич Бушуев - Основатель и Президент Украинской ассоциации управления проектами «Укрнет» (представительства IPMA на Украине), д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, Академик Украинской академии наук, академии строительства Украины, Нью-Йоркской академии наук, профессор Сиднейского технологического университета (Австралия); руководитель проектов и программ Мирового Банка Реконструкции и Развития; автор 19 монографий и учебников и более 200 научных статей.

Продолжительность семинара: 2 дня|16 часов (13-14 сентября 2012г. )

Стоимость обучения: 42 000 рублей. Для нескольких участников от одной Компании – скидки

Для регистрации пришлите запрос на адрес info@rulesplay.ru, или обратитесь к нам по телефону +7 (495) 961-17-63

Глеб Архангельский рекомендует:

Прочитайте книгу по тайм-менеджменту

узнать больше

Наши
клиенты

Корпорация Wrigley
Обучение по программам «Тайм-менеджмент: гибкие методы» и «Тайм-менеджмент на Outlook»

Все клиенты